雷速体育下载

搜索 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

雷速体育下载移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

雷速体育下载 >体坛聚焦

“全民健身 活力中国”全国户外安全教育计划巡回讲座在长白山举行

2020

/ 09/27
来源:

北方网

作者:

手机查看

雷速体育下载  9月25日,由中华全国体育总会主办,中体产业集团股份有限公司运营,中国登山协会、长白山保护开发区管委会承办的“全民健身 活力中国”全国户外安全教育计划巡回讲座(吉林长白山站)在长白山池西区管委会举行,300余名观众莅临现场聆听讲座。

雷速体育下载  本次讲座是2020年“全民健身 活力中国”全国户外安全教育计划巡回讲座的第一站,又恰逢中国登山协会主办的第一个全国性户外赛事落户长白山20周年之际,又是在“十一”小长假前举行,旨在通过不同内容的分享引导大众科学、安全地参与户外活动,通过学习户外安全知识,感受户外运动带来的魅力。

  国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会秘书长张志坚博士,长白山管委会池西区区委书记赵兴利,长白山池西区管委会旅游和文化体育局局长高晓东,中国登山协会户外委员会常委、长白山登山户外徒步运动协会会长乔浩,中国登山协会培训委员会秘书长田庄,华大运动CEO曹峻,中国登山协会培训讲师郝云刚,国家职业资格山地户外培训教师佟福坤等领导嘉宾出席了本次讲座。

雷速体育下载  (防疫安全措施落实到位)

  观众陆续进场,测体温、消毒,并领取户外安全知识折页和手册。大屏幕上循环播放的户外安全知识系列短片,吸引了大家的注意。如何携带正确的户外装备、如何做好出行准备、如何使用登山杖等户外知识,通过短小精悍的视频呈现出来,令人印象深刻。

  国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会秘书长张志坚主任致辞。

雷速体育下载  国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会秘书长张志坚首先对工作人员的辛苦筹备和付出表达感谢,并对到场的爱好者表示热烈欢迎。如今中国户外运动蓬勃发展,安全问题变得尤其突出,户外安全知识的传播是不可或缺的部分。回顾20年前,中国大学生山地户外挑战赛作为第一个全国性的户外赛事在长白山举办,户外安全教育讲座落地长白山即重要又意义深刻。希望通过本次活动的举办,让大家能够在今后参与登山户外运动时,运用正确的户外理念和知识指导自己的登山户外实践,这也是中国登山协会为推动全民健身与全民健康深度融合而做的努力。

雷速体育下载  中国登山协会培训讲师郝云刚老师带来主题分享

  现场互动发放奖品

雷速体育下载  主题分享阶段,中国登山协会培训讲师郝云刚首先带来《找对组织跟对人,心中有数再出发》的主题分享。通过2019年中国大陆登山户外运动事故报告中的部分数据,郝老师向大家分析了户外运动出现风险的原因。他用具体事例提醒大家规避登山户外运动中认为小山无风险、一天无所谓、随意结伴行的思想误区,并具体介绍了户外运动中的“四人同行”、“STOP”等安全原则,让大家对如何安全参与户外运动做到心中有数。

  华大运动CEO曹峻老师主题分享

  现场互动

  华大运动CEO曹峻在《生命在于科学运动》的专题分享中,结合自己运动损伤、康复经历,对大众身体概况简要介绍,强调运动对调节身体和运动表现的重要性。结合历年体检数据,向观众展示如何根据历年体检结果了解自身基因层面的运动水平和潜在风险。随后,就如何训练、制定、评估自己的运动目标简要讲解。希望观众通过常年的、系统的运动和训练,不断提升户外运动能力和表现,收获更健康的自己。

雷速体育下载  国家职业资格山地户外培训教师佟福坤老师主题分享

  国家职业资格山地户外培训教师佟福坤带来《户外风险识别与防范》的主题分享。长白山户外资源丰富,地理的特殊性,复杂的气候和高海拔环境,造就了长白山极为丰富的自然资源,也让这里成为适宜开展各项户外运动的“户外天堂”。然而茂盛的植被、复杂多变的天气、隐蔽的地下暗河、多样的生物植物资源,都让这里的户外运动充满风险。面对上述各样风险,通过自身经历和实际事例,佟老师细致分析了长白山地区可能存在的各类户外风险,户外爱好者要小心识别防范,掌握STOP原则避免迷路、学习三重着装法避免失温、在规定区域活动避免意外跌落、不要盲目野穿避免动物伤害。

雷速体育下载  “全国户外安全教育计划(Outdoor Safety Program)”是在国家体育总局指导下,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会主办的一项全国性示范活动。中国登山协会一直以来都将“安全”作为开展一切登山户外运动赛事和活动的首要前提,同时也致力于向大众普及推广户外安全理念,以减少户外安全事故的发生。“全国户外安全教育计划”积极响应全民健身国家战略,全面落实中国登山协会“服务、引导、规范”的工作原则,致力于向大众普及“科学、安全、环保、文明”的户外理念。

  该项目自2013年在全国范围实施以来,积极整合政府及社会多种资源和力量,通过多渠道多方式积极开展户外安全宣传普及工作,取得了丰硕成果。开发众多知识文化产品,如户外安全手册,户外知识扑克牌,及其他衍生产品等;公益巡讲及培训遍布全国,7年间共在26个省、直辖市累计举办92场全国户外安全教育巡讲,累计参与人群达到3万多人次;项目联动,精准传递户外安全信息;关注校园户外安全,积极探索教育路径;官方微信公众号,内容丰富,互动频繁,关注读者需求;国家权威媒体合作,高效传播,线上传播矩阵辐射全国,累计影响人数超过千万人次。

初审编辑:

责任编辑:杨凯

相关推荐 换一换
纸巾神器app下载-「ViWAU」992tv福线路1-ae86福在线-小皮下载站_gil老司机特色86-[wqIm]胯下挺进美妇身体 IPxvideos4.6复活版-[gWcUg]任你躁国语版视频-9155老屌视频网