雷速体育下载

搜索 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

雷速体育下载移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

雷速体育下载 >体坛聚焦

足协青训大纲:国足要踢攻势足球 各梯队入围顶级赛事

2020

/ 09/08
来源:

中国新闻网

作者:

手机查看

  中新网客户端9月8日电 由中国足球协会起草的《中国足协青少年训练大纲(征求意见稿)》8日通过中国足协网站对外公布。对于中国足球青训目标目标,足协强调,“中国国家队、国奥队、国青队、国少队等中国各级国字号梯队全部入围世界范围最高级别赛事。”

  《大纲》称,中国足球青训将围绕中国国家队的比赛理念,展开球员和教练员选材、对应的训练和测试方法、体育科学和医学、运动表现力分析等工作。

  对于中国足球的青训目标,《大纲》明确提出了三点,具体为:

  “我们通过艰苦、正确、持续、有效的努力,为中国足球培养能够为国争光且与“足球发达国家”相媲美的本土球员和教练员;

  中国国奥队、国青队、国少队等中国各级国字号梯队在比赛中展示出与中国国家队比赛统一的踢球风格和战术打法;

  中国国家队、国奥队、国青队、国少队等中国各级国字号梯队全部入围世界范围最高级别赛事。”

  此外,对于中国国家队的比赛理念,《大纲》也列出了四点:

  以攻势足球为主导,追求攻守平衡,崇尚更有侵略性、灵活性的战术风格,敢于控球并积极创造机会;

  提升团队战术合作执行能力,在攻守转换中快速高效;

  充分发挥中国球员在速度、灵敏方面的特点,在个人对抗中自信果敢;

  打造一支能征善战、作风优良、团结协作的球队。

资料图:教练给当地学生讲解足球战术。钟欣 摄

雷速体育下载  资料图:教练给当地学生讲解足球战术。钟欣 摄

  《大纲》还提到,中国足球的青训理念,包括球员发展理念、比赛理念、训练理念和执教理念。其中,球员发展理念即球员的培养需要做到夯实基础和全面发展,遵从“五环”模型。

图1球员培养“五环”模型

  球员培养“五环”模型

  《大纲》称,球员的竞技能力主要由技术、战术、身体、心智及社交共五个要素构成。球员培养“五环”模型简要说明了年轻球员在其自身成长与发展过程中应考虑的要素,“五环”之间相互连接,相互支持。

  “技术、战术、身体、心智及社交五个要素分别对应球员的五种能力:技术能力、战术能力、体能、心智能力和社交能力。如果年轻球员想要完全释放潜力,就必须重视这些影响因素。由于每位球员个体的优缺点具有明显的独立性和差异性。所以,在球员成长和发展中,在教练员和他人的支持、帮助下,需要不断地学习和训练。”(完)

初审编辑:

责任编辑:孙华飞

相关推荐 换一换
水蜜桃视频iOS-psakn小嫡女的日常|嫡女重生记高分影视盒子ML技巧-x0qc【poronovideos极度另类】,pixiv官网荔枝app推广视频