雷速体育下载

搜索 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

雷速体育下载电信用户发送短信SD到106597009

雷速体育下载 >国内足球 >山东鲁能

中超第一阶段赛程公布,鲁能开局全是险战

2020

/ 07/14
来源:

大众报业·齐鲁壹点

作者:

季禹

手机查看

雷速体育下载  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 季禹

雷速体育下载  7月13日,中超官方正式公布联赛第一阶段详细赛程。联赛初期的赛程对鲁能十分不利,接连五场赛事场场险战。刚刚在热身赛经历败仗的鲁能真实实力究竟如何?下一场热身赛或许将见分晓。

  赛制前所未有 压力空前绝后

雷速体育下载  中超第一阶段将在大连、苏州两赛区同时开启比赛,大连赛区揭幕战为广州恒大VS上海申花,苏州赛区为武汉卓尔VS青岛黄海。与以往不同的是,今年中超将在两个赛区举办两个简短的开幕仪式。

  赛程上看,除首轮比赛分三个比赛日进行、最后三轮比赛在两个比赛日内踢完外,其余10轮赛事均为4个比赛日,每轮比赛之间将有1至2天休息时间。时间安排上,比赛时间大部分被安排在18:00与20:00两个黄金时间,这一方面考虑了气温的因素,同时也考虑了转播与收视的问题。

雷速体育下载  虽然一周双赛甚至三赛的赛程在需要双线、甚至多线作战的中超球队身上时有发生,但像本赛季这样前所未有的赛制下、连续2个月赛事密集的情况却并不多见。密集的赛程给所有球队带来了不小的困难,同时也是对各支球队综合实力、乃至后勤保障等全方位的历练。

  开局就是险战 不是苦主就是土豪

  中超绝大多数球队,已经7个多月没有过正式比赛了。久疏战场,每支球队都希望自己的比赛能先易后难,在正式比赛中慢慢找回状态。鲁能的开局却不如人愿,从首轮就接连遭遇险战。从7月26日到8月15日,鲁能将陆续迎战大连人、江苏苏宁、上海申花、广州恒大与深圳佳兆业,这些球队不是土豪队就是苦主,任何一场比赛,争胜难度都不小。

雷速体育下载  新赛季争抢开局首胜,对球队士气至关重要。但鲁能的前五个对手,可都不好对付。

  上赛季中超鲁能与大连之间的对话,大连毫不留情地在主客场对鲁能完成双杀。新赛季,大连人在外援方面补强不少,双方的较量更具悬念。第二个对手苏宁在上赛季中超赛场上两度战平鲁能,联赛首尾阶段积分反超鲁能,致使泰山队无缘中超“BIG4”,让不少鲁蜜“意难平”。去年两场足协杯决赛,鲁能总比分1:3不敌申花,无缘杯赛冠军。而同组的恒大毫无疑问是鲁能在小组中的头号劲敌。就递补金中超的深圳佳兆业,其冬窗补强程度也足以让大多数球队颤抖。

  这五场比赛极为重要,没有机会在比赛中找状态的鲁能,必须一开始就把状态调整到最佳。

  真正实力如何 下场热身赛见

  热身赛的成绩,给了积极备战的鲁能全队当头一棒。7月12日,鲁能与石家庄永昌进行了一场热身赛,李霄鹏率领的球队在主力尽遣、外援只上费莱尼一人的情况下惨遭升班马屠戮,后防连丢4球,仅靠郭田雨打进一球挽回颜面。这场热身赛暴露了鲁能的固有问题,好在这一问题可控、可治。

雷速体育下载  鲁能虽然过去两个赛季在李霄鹏的打造下成绩还算可以,但球队始终未能摆脱围绕核心外援建队的问题。上赛季进攻端,佩莱与费莱尼的双塔组合屡试不爽。防守端上,联赛中程吉尔离队后,球队防线一度被诟病,经过几轮的磨合后才恢复元气。没有佩莱、没有格德斯、莫伊塞斯,鲁能外援铠甲被卸下后的成绩,让球队依赖外援的问题更为凸显。

  想解决这一问题,“治标”并不困难。现在鲁能归队外援人数充足,解除隔离后便可赶上中超赛事,届时攻防两端的短板均可以被填补。但在相对封闭的赛制下,一旦有外援意外伤缺,或是像吉尔一样中途离队,球队将再陷囹圄。想要“治本”,除需教练组优化过度依赖外援的战术外,本土球员也需拿出更多的责任和担当。

雷速体育下载  据消息称,由于热身赛情况不佳,球队临时更改了行程,将在赴大连前再进行一次热身,对手大概率为青岛黄海。对战永昌,李霄鹏显然是轻敌了想留一手,没有亮出外援底牌。最后一次热身赛,鲁能已经不能再藏着掖着了。尤其是前几轮比赛都是强敌的情况下,通过实战来热身已经不现实。派出最强阵容检验球队最强火力,才是对战黄海的最优解。

初审编辑:

责任编辑:杨凯

相关推荐 换一换
屋播二维码下载安装-gEMcE污gif抽查视频-ncsBk大西瓜porn大西瓜av电影最火的彩色直播33188-「ZJIez」橘子视频广州 - welcome